スライムの硬さ - どれくらいがお好みでしょうか?

先日、消費者の方から
ご連絡をいただきまして・・・

「“スライム”が固い!」

というお話でした。


そこでフッと思ったんですが、

最近のスライムって
固くなってないか・・・



うちでも色々なスライムを
扱っているのですが、
以前のような固さ
(例えていうなら青っ洟というか
 ジュンサイの周りの透明の部分というか)
ツルっとしててデロッとしているものは
けっこう減っていて、
主流はけっこう固め。

やや柔かい粘土くらいのモノばかり。

特に気にすることもなく
販売してきましたが、
よく考えたら

コレってスライムか??


デロッともトロッともしてないぞ (´・ω・`)


おそらく
固いというお電話をされた
お客様の脳裏にあるのは、
昔、緑色のバケツに入れて販売されていたアレ。

あれに比べたら確かに固いなぁ σ(´⌒`;)


かといって
スライム以外の適当な名前を思いつかなくて、
今後これを
なんと表記して売ればよいのだろう (-ω-;)


パッケージ表面にメーターでもつけますか?


こんな感じのヤツ
必要ですかね?


0 件のコメント:

コメントを投稿

▼閲覧数の多い記事